Одиночество

Бесчастная Инна
Одиночеству нет оправданья,
Одиночеству мало причин,
Одиночество как наказанье
Дерзких женщин и страстных мужчин.
На кровати чуть теплая простынь,
На полу мокрый след твоих ног,
Одиночество к нам придет после
Как истопчем пол сотни дорог.
Чашка чая и две сигареты
Только вновь на пороге одна
Одиночество знает же где ты
Оно хитро помашет с окна.
Одиночество мимо витает,
Каждый вечер заходит во двор,
Лишь надежда тебя утешает
На замки закрывая забор.
Ты в толпе безрассудно смеешься,
Ну а ночью вновь плачешь навзрыд,
Ты когда-то наверное дождешься
Но пока свет слезами залит.
Одиночество знает на память
Адреса тех домов, где не ждут
Но и их беспощадно так ранит,
Что хотя бы кого-то зовут.
Одиночество как наказанье
Дерзких женщин и страстных мужчин
Убивает его лишь признанье
В том, что любишь и в том, что любим.