Забыта я и брошена навек

Сусанна Оксузян
Забыта я и брошена навек
Любовью и безудержным весельем.
Что ищешь в моей песне, человек?
Она твоей печали не развеет.
Слова – лишь мелкие осколки хрусталя,
Из них не соберешь единства.
А мысли – пепел из небытия,
Что утопает в мутных водах Стикса.
Смеется бог над жалкими усильями
Попыток в речи выразить всю суть
Раздумий. Всё пустыми смыслами
Мы наполняем мир и …не уснуть.