Гадалка

Евгения Якубович
Погадай мне, черноглазая,
Расскажи судьбу.
Долго руку мне разглядывай,
Я пойму.
Расскажи, что было, не было,
Что прошло,
Что пропало, что заснежено,
Что нашлось.
А ещё раскинь на картах мне –
Счастье где?
Ждёт меня дорога дальняя
Не во сне.
Погадай мне, черноглазая
По руке.
Уплывает счастье разное
По реке,
Убегает счастье редкое
По тропе.
Что осталось? Горе горькое.
Это мне…
17.04.05