О Сталине

Виктор Станчик
Ответ Свете Хариной на стихотворение "Товарищу Сталину"

Война позади,
Но пылают вагранки.
Цеха по привычке
Работают танки
А что, нужен плуг?
Опыт не подведет,
И выйдет у нас
Боевой самолет
Зато мы турецкие
Носим рубашки.
Для мирных трудов
Не годятся шарашки.
Такие у нас
Трудовые вершины
На мясо для пушек
Готовы мужчины.
А где-то японцы
Клепают "тойоты",
И млеют в улыбке
Их желтые морды*.
Побили мы их,
Да и янкесы били,
Охоту к войне
Хорошо им отбили.
Оставить буржуям
Проблемы с Афганом,
И с Грузией бы
Помириться пора нам.
Нам что, делать нечего
Больше в России,
И доброго нет
Применения силе?
Я помню трудягу исправного -
деда
Он в те времена
Не поладил с комбедом.
И мать -
с пятилетнего возраста в ссылке.
Лес рубят - и сыплются
Щепки, опилки.
Где доброе время,
Далёко ли, близко,
Где лишними будут
Расстрельные списки?
-----
*Сугубо с точки зрения мегапатриотов. Мне-то не хочется обижать японский народ.

См. также:
http://www.proza.ru/2010/02/10/1117