Сибирячка

Галина Ситникова
Морозно, солнечно, искрится
Снежок, что землю застелил.
Бежит по улице девица,
Мороз ей брови побелил,

Ресницы инеем покрыты,
На щечках розочки горят,
В глазах смешиночки сокрыты,
Прекрасен меховой наряд.

Бежит счастливая, смеется,
Пушистой ручкой носик трет,
Как милой только удается,
Души прекрасный сей полет.

Прохожим мило улыбаясь,
Им радость в души их несет.
Легонько их крылом касаясь,
С собою ласково зовет.