Гадание у зеркала

Евгения Якубович
«Скажи мне, стекло говорящее,
Скажи, ничего не таи,
Про прошлое, про настоящее,
Про будущее говори.»

Свеча догорала и плавилась,
А в зеркале теплилась жизнь,
Калейдоскопом мозаики,
Складывались миражи.

 «Что прошлое – было и сгинуло,
Что кончилось – не возвратить,
Что прожито – минуло, схлынуло,
Порвём эту тонкую нить.

Сегодняшний день – наваждение,
А завтра минует и он,
Минуты, секунды, мгновения –
И кончится сладостный сон.

А завтра наступит внезапно
И будет сюрпризов пора,
И будет за тайною тайна,
Такая вот в жизни игра!»

И, глядя в стекло говорящее,
Прошу: «Тайну ты сохрани,
Про прошлое, про настоящее,
Про будущее – не говори…»
27.08.05