П. С

Нина Петухова
Он просит: «Люби»,
Он смотрит в глаза,
На смуглой скуле
Заметна слеза.

Так быть не должно!
Мужчины не плачут!
Обиды и слезы
За грубостью прячут.

Обидеть, задеть их
Почти невозможно-
Не дрогнет их голос,
Сомнение ложно.

И это не слезы,
А капли дождя!..
...Прости, извини -
Не люблю я тебя...

*  *  *  *  *  *  *   

Как часто в жизни все не справедливо—
Нас любят те, кого не любим мы.
И как же стать, скажите, тут счастливым,
Когда на сердце чувство липкое вины?

Вины за то, что под палящим солнцем
Сказать не можешь: «Я тебя люблю…»
И успокоить, и унять не в силах
В глазах его печальную мольбу.

Что я могу взамен отдать любОви?
Заботу? Жалость? Сожаленье? Стыд?
И разве искреннее, любящее сердце
Подмену столь неравную простит?

А если и простит, что станет легче?
Кому? Мне? Может быть, ему?
И без вины я снова виновата,
Повинна в том, что, к сожаленью, не люблю.

*  *  *  *  *  *  *

P.S.
Прости, прощай, не обижайся,
Не ненавидь, не унижайся.
Пусть будет все, как быть должно -
Не грустно, но и не смешно.