Устала

Катерина Радченко
Мне просто хочется тепла,
Хотя б чуть-чуть, хотя бы малость,
Но грусть на сердце залегла
И гложет душу мне усталость.

Устала быть совсем одной
И без надежды верить снова,
Терять ненайденный покой,
Искать в соломинке основу.

Нет силы верить в чудеса,
Когда все крылья обломали,
Гляжу с тоскою в небеса
Глазами, полными печали.

А взять и плюнуть бы на всё
И не страдать в тиши кричащей,
Чтоб глупой жизни колесо
Крутилось в музыке звенящей.

Но плюнуть тоже силы нет,
Я в рамки загнана всем миром,
Лишь день, как ночь, и тьма, как свет,
И жизнь нанесена пунктиром.

И нет ни завтра, ни вчера,
Мечта разорвана на клочья,
Настала грустная пора,
Поставлю лучше многоточья...