Где ты?

Евгения Якубович
Не могу я поверить в это!
Что же,
ты забыл обо всём?
Отшумело, промчалось лето,
Осень в окна стучит дождём.
Пусть недолгими были встречи,
Но ведь вместе встречали рассвет,
Под гитару твою песни пели…
Где же ты?
Лишь молчанье в ответ.
Пишут письма девчонки наши.
Отвечаю.
А ты молчишь.
Может быть «гробовую» тайну
Ты на сердце своём хранишь?
Но ведь я ни о чём не пыталась
Расспросить,
или в душу влезть.
Я просила такую малость –
На меня всерьёз посмотреть.
Может быть, тебе надоели
Наши шутки о «вечной любви»?
Не сердись,
мы ведь только хотели,
Подурачиться от души.
Неужели не вспомнишь ты лето,
Вечера на скамейке и нас?
Далеко от меня ты где-то,
Но я помню тебя и сейчас.
У меня есть твоя фотография.
Ты на ней серьёзен и тих.
С нею я, как с тобой разговариваю,
Только ты всё время молчишь.
Отзовись!
Напиши хоть строчку!
Мне не нужно твоей любви,
Просто буду я знать о том, что
Помнишь…
Хоть и живёшь вдали…
Сентябрь 1985г