Черный шар

Ээ Эстерис
Есть красота в молчании вдвоем,
Когда незримый мост меж нами брошен,
Когда вопросов мы не задаем,
И криком страсти рот не перекошен.
Огни бегут и гаснут неспеша,
Мир нерожденный зреет в шаре черном,
Где не терзает бедная душа
Другой души весельем обреченным.
В моей свободе - привкус пустоты.
За гранью той, где власти нет у слова,
Теряешь "я" - но не находишь "ты",
Чтоб в нем, забывшись, воплотиться снова.