Дорожное

Евгения Якубович
Дороги, дороги, дороги, дороги,
Бегут неизвестно куда,
На каждой дороге – ухабы, пороги,
На каждой дороге – беда.

Дороги, дороги, дороги, дороги,
Уходят в небесную высь,
А кто нас ведёт туда – люди ли, боги,
Попробуй, поди, разберись.

Дороги, дороги, дороги, дороги,
Тернистый, извилистый путь,
Измучено тело, натружены ноги,
Как хочется передохнуть.

Дорога бежала, дорога петляла,
Вела неизвестно куда,
Не зная конца и не помня начала,
Идём по дорогам всегда…
26.07.05