Опять оборваны все строчки...

Ольга Серебренникова
Опять оборванны все строчки,
Что я писала зеркалу.
И только запятая с точкой
Остались безответными…

Мне молча ухмыльнулся город
Далекий и неласковый.
А тот, который вечно дорог,
Остался в нем поцарствовать.

Мне сердце стиснули до крови
Цепями и оковами,
Прольется голос мой рекою.
Мне не родиться новою…

Как дождь, как жалящее пламя,
Явилось мне  любовь твоя.
То, морося, то заливая,
Сжигая и бесчинствуя.

Я не предам тебя ни вздохом,
Ни словом, ни сознанием.
И с ролью не смирюсь жестокой,
Быть лишь воспоминанием.

И пусть в оковах бьется сердце,
Но все же, бьется. Для тебя…
Я жду, я верю. Я сумею
Дышать с тобой и без тебя….
                (21.07.2004)