Две дороги

Евгения Якубович
Предо мною разбежались две дороги,
И какую выбрать – я не знаю.
Постоять бы просто.
Только ноги
На одну из них меня толкают.
И влечёт меня на ту дорогу,
Где покой, тоска и отрешенье.
Вряд ли это лучше, чем тревога,
Но, пожалуй, принято решенье.
Все слова, которые могу я
Ей сказать –
она не принимает,
И в её душевной, глупой буре,
Всё она по-своему решает.
Может быть – так нужно, и в итоге
Всё, конечно, стихнет, перемелется,
По моей проторенной дороге,
По ошибкам будет мчаться девочка!

10.01.05