Очередной приступ мизантропии

Нина Петухова
Топчется, шепчет «масса» за дверью,
Нервными взглядами злобно гнетет.
Вольно и скользко мыслю теперь я,
А за ТАКОЕ «масса» убьет!

Только сегодня проснусь я свободной,
Их идеала швырну за окно,
Не закурю и останусь голодной.
…я уже двадцать минут, как НИКТО.

Мятая простынь мне как могила,
Форточка… Выход в заброшенный сад…
Я ухожу от вас, свора дебилов,
И не хочу возвращаться назад!

Я не забуду о ваших привычках –
Вы не дадите о них мне забыть:
Нальете бензина, чиркните спичкой
И не позволите потушить.

Да я и не буду тушить это пламя –
Его же зажгли во мне именно вы!
Я лишь смеюсь, не осуждаю…
Поймите, вы сами с рожденья мертвы.