Домик в деревне

Евгения Якубович
Заросло бурьяном поле,
Лопухи в саду.
И крапиве здесь раздолье,
Видно лебеду.
Покосился дом.
Сараи
Досками скрипят
Только яблони коряво
Гордые стоят.
Нищета и запустенье,
Тяжкая нужда.
От гордыни до забвенья
Только два шага.
Всё что было – улетело,
Дальше мрак.
Только горечь сожаленья.
Так, пустяк.
Кто же так распорядился,
Чья вина,
Что судьбы полог спустился?
Ты сама.

25.07.06