Во сне

Константин Губаренко
Тянулись лето, ночь и бусы фраз,
Флирт с незнакомкой, друг ушедший рядом…
На стенке крупно: «Осторожно. Газ!»
Стол во дворе и водка с лимонадом.

А так был снег, недурственный мороз,
И я счастливо обогнал похмелье,
Во сне запрыгнув в шумный паровоз,
Что обернулся наяву соседской дрелью…

Потом курил, оттягивал рывок,
Когда в одежду, в дверь, в метро, в работу,
Ещё был там, где нет дневных тревог.
Где сон о лете и ещё, должно быть, что-то…

2009