Жалость. Мысль в прозе

Ирина Артюхина
   

Жалость – худшее из зол. Жалкий человек принимает оскорбительное и унизительное чувство от других за понимание, которое в силу своей неспособности правильно оценить и помочь ему, дает право думать, что это поддержка. Жалеющие, по сути, толкают человека в … бездну ада. А тот, кто сам себя жалеет, открывает свою душу для беса….
                21.12.09г.