Случаи

Александра Рыжевская
Черным маркером смазаны номера телефонные.
          До боли знакомые,
            Старые,новые,
               ...томные...
В голове бьется пульс:"Может, зря?"
          Может, камнем на дно?
           ...все равно...
Замерзшие пальцы, музыка в плеере,
        ...Память вне времени...
Шаги  осторожные,
           Почти невозможные,
                нереальные.
              ...странные?...
Не попрощавшись, тихо акрыла дверь.
    Тишина.
           Стук
               коленей
                о
                пол.
               Что теперь?
Напудренное лицо, черные стрелки,
...Суетливым, неправильным,
                мелким...
          Фразы заученные,
          От случая к случаю.
          В ожидании чуда?
          Даже не веря в сказки.
          Разбросаны краски -
          Куда попадет, так и будет.
          ...Запомнит, забудет...

        Поднимаясь с коленей,
        Верить, что ве будет лучше.
        Открытые двери.
        Новые
              случаи.