Ранней весной

Анита Зайцева Шершнёва
Пока деревья маревом зеленым
пустые ветви не окутало листвой,
им стыдно голыми стоять никчемно
и корчиться под взглядами весной.
Наступят дни, оденет их природа,
Прикроет тело, душу защитив.
Воспрянет жизнь и яркая свобода
Подарит радость, горести забыв.

14.04.08