Я птицу райскую...

Поэт Духовный
Я птицу райскую поймал когда-то утром.
"Еще чуть-чуть!" - боялся, опоздал.
И в тишине на небе явно хмуром,
Остатков я Луны насобирал.
 
И звездный свет в руках покорной
Застыл в воздушной пустоте.
К такой смешной, к такой задорной
Иду в сонливой немоте.
 
И розы дикие, как звери,
Вцепиться жаждали в глаза.
И в голове кружились двери,
Стонала твердая лоза.