А вместо деток - рюмочки

Алина Тайпи
Ох, губит водка — злодейка,
И калечит человека:
Болит душа, болят бока,
А с похмелья — головушка.

     И жизнь вовсе не сладка,
     Горче перца, ох, горька!
     Ох, горька, горька-а-а!
     Одурманен водкой он —
     Это быль, это не сон.
     Нет, не сон, не со-о-о-н.

Вместо жёнушки —  бутылка:
Без души и без сердечка;
А вместо деток —  рюмочки:
И не водка в них — слезинки!

     И жизнь вовсе не сладка,
     Горче перца, ох, горька!
     Ох, горька, горька-а-а!
     Одурманен водкой он —
     Это быль, это не сон.
     Нет, не сон, не со-о-о-н.

Теперь в том доме тишина:
Где же дети, где же жена?
Ну, он зачем их обижал? —
Семью на водку променял.

     И жизнь вовсе не сладка,
     Горче перца, ох, горька!
     Ох, горька, горька-а-а!
     Одурманен водкой он —
     Это быль, это не сон.
     Нет, не сон, не со-о-о-н.

               5 марта 2000