диагноз

Вера Терентьева
я как всегда третий, но не запасной.
ты не увидишь меня. и черт с тобой.
еще немного и снова пустят под нож
и срежут еще пару сотен бетонных кож,
снимут доспехи. палаты как снег белы.
этой зимой все так обходительны и милы...
этой зимой то пряником, то кнутом.
и не задумавшись, что случиться потом...
потом будут лампы на потолке по счету,
по кафелю стук. потом молиться на йоту
может быть буду. хирург опять улыбнется-
он знает, что бог и кого усыпит - проснется.