Страна глухих

Наталия Веденеева
**

Стихира, ты - страна глухих!
Читая образы глазами,
Я постигаю каждый стих,
Парящий в облаке, как знамя.

Полотна бьются и висят
На длинных улицах-растяжках,
Лет двадцать, тридцать, пятьдесят
Скрипят застёгнутые пряжки.

Среди таких же - и твоя
Картина - в частокол хоругвей
Втесалась... Ленточка-змея
Штандартом увенчАнный улей.

Где иероглифы-слова
Мне шлют отчаянно приветы:
Приди, седая голова,
Найди вопросы на ответы!

И я послушно, сквозь очки
Нелепо скошенных диоптрий
Смотрю на мысли-маячки,
Вдыхаю их багряный опий.

Под тени арлекинских поз,
Ныряя феям под колени,
В руке зажав букетик роз,
Я кротко жду финала прений.

Когда они перекричат
Базары птичьего восторга,
Я... тишиной проникну в сад,
Который высмотрела зорко...

- -
© Nataliya Vedeneeva