Жизнь бабочек

Чеслав Чуканов
Я - Гусениц, упавший с листа клёна...
любитель клёнового сока.
Ползу домой, а по дороге - слякоть.
А я хочу стать Мотыльком летучим,
нектар у клёновых цветочков брать...
Летать-порхать и кувыркаться,
с цветка к цветку...