Побег к жизни

Андрей Фишт
На дальней зарнице,
В незримой границе,
По чистой странице,
Дрожащими пальцами,
Под чёрными ресницами,
Чередою пустых слов,
Как-будто бы десницами,
Рисунок словно спицами,
Сотканный,оживщий,
Запевший,как синицами-
Райскими птицами;
Это всё снится,
Как-будто бы спится,
Нельзя не проснуться-
Проверить,решиться трудно;
Лисицею звали её до того,
Как темницею стали стены его,
Под толщей запретов стоит этот дом,
Теплицею комната озаряется в нём,
Но правдой открыты его замки,
Воспоминания стёрты-отались куски...
Границею,белый от грязи халат,
Пролёг между ней и тысячей дат,
Солнце стало в небе луной,
А под ногами-дорога домой;
Она одиноко плутает кругами,
Небо зовёт за облаками,
Запахом леса,страхом и страстью,
Мелькает повсюду близкое счастье...
Она не больная-она не умрёт,
Она свободна в свой первый полёт;
Она,говорят все- принцесса,
Она,конечно,до феи дойдёт;
До счастья,до сказки любимой,
Жар-птица её доведёт...