бездушное

Родяхина Маргарита
как холодно,
когда твой карий взгляд
скользит не по щеке моей, а мимо
неведомой тропою пилигрима,
за снегопад …

как муторно,
когда слова во мне
клокочут, словно огненная лава,
но выплеснуть их нет ни сил, ни права –
горю в огне …

как горестно,
когда навзрыд, да в крик,
пытаясь разорвать твою бесстрастность,
когда в ответ на вопль любви – безгласность –
бездушный лик …

как жалостно,
когда внутри дотла
всё выжег безучастнейший кострище,
осталось погребенье-пепелище –
одна зола …