Банный день

Арина Лапина
***
Нам  играть  сегодня лень,
потому, что банный  день.
Кукол  всех  купать  пора,
так  какая  уж  игра.

Ванна полная  налита,
рядом,  с куклами  корыто.
Надо  всех  перекупать,
обсушить и причесать.

Ну ка,  детки, встали в ряд!
Слушать всё, что говорят.
Не спешите,  осторожно!
Горячо, обжечься можно!

Я помоюсь вместе  с вами,
чтобы легче было маме.
У неё, своя работа.
Кукол мыть, моя забота.

Вот вам  мыло и мочалка,
мыльтесь - тритесь, мне не жалко.
Мойте  ручки и носы,
но, не смойте всей красы.

Вот, уже вода остыла,
побыстрей смываем  мыло.
Окачу я вас водой,
оботру и на покой.

Все  искупаны  детишки,
куклы, зайчики и мишки.
Даже  я смогла помыться,
маме,  не на что сердиться.

********* декабрь, 2009 год.