К Мадемуазели G

Орнелла Тынянова
"Приветствую Вас в свете софитов,и не скромничайте Ваше Величество.Поверьте мне,о Дикая Орхидея,я не искушу Ваш назойливый взгляд тем,что у Вас уже есть. И не перестану восхищаться Вашей изящно-кукольной формой носа,безупречно идеальной для моей завистливой ухмылки бровей. Оставьте мои мысли,ведь я не один из тех,кто слепо идет за Вами,мисс,прожигать мартини с водкой,отчаянно жестикулируя,пытаясь изобразить складочку на мягкой фарфоровой шее. Утешите меня своими эмоциями? Не надейтесь. Вам плевать,ведь зрителей полный зал.
Я не пытаюсь уйти с премьеры,потому что восклицаю при каждой застывшей вене в Вашем приподнятом движении. И знаю, что не приглашу Вас на свою,лишь потому что Вам плевать. Как и Вашим зрителям. Не значит что кто-то из них не сможет заинтересоваться прожекторами,в том числе и Вы. Совершенно. Просто заныло в области желудка и хочется заснуть,отбросив электронные и скомканные коробки чьих-то театральных жизней,на которых мне плевать".