Посвящение другу - ветерану ФСБ

Евгений Кабалин
Год к концу подошёл... Поредела макушка...
В день рождения службы тост поднимет чекист.
Он развяжет язык после третьей чекушки,
да негромко споёт, что душою не скис.

Мягко щурится Феликс Железный с портрета:
в годы тяжкие он ежедневно был с ним.
Только жаль, что война, будто поезд монету,
память сплющила напрочь и как рана - саднит.

Дальних лет вереницы волю чувствам дают.
Он служил не в столицах - на переднем краю.
Но судьбой офицерской всё ж доволен вполне -
настоящий полковник на реальной войне.

Пальцем он проведёт по медальным колодкам.
Чуть взъерошив виски, сдует волос с погон.
И бокал, по-гусарски наполненный водкой,
выпьет лихо... И выйдет дышать на балкон.

Плотный сумрак декабрьский обнимет ознобом,
подмигнёт в тёмном небе созвездие Льва.
Сна четыре часа, ну, а завтра по-новой
очень рано на службу придётся вставать.

Прошлых лет вереницы ох, на вкус солоны.
По ночам часто снится жизнь без ада войны.
Офицерская доля нет, не всем по плечу,
и обняться по-братски я, полковник, хочу.


20.12. 2009 года.