по мотивам А. С. Пушкина

Инна Кожина
Её увидел на мгновенье -
Причуда милая судьбы!
Её глаза полны забвенья,
Улыбка чудной простоты,
И я воскликнул : "Воплощенье
Невинной, девственной любви!"
Ко мне бежит смеясь, играя,
А руки белые, как снег.
Её спросил я : "Ты святая?",
Она ответила мне: "Нет!".
Она исчезла и в раздумье
Меня оставила навек.
Мы все как будто бы не боги,
Но разве ангел - человек?