В лице N

Орнелла Тынянова
Я отвечу тебе, слышишь? Вновь отвечу, пройдя сквозь твои глаза бессмысленно мимолетной тенью... Кто я для тебя? Гулкий звук пустого мироздания, платок в клеточку для следов от слез вчерашних событий. Растворившись в тебе до конца своих онемевших кончиков пальцев, я забыла о том, что не должна предаваться грезам более 25 часов в сутки. Я не могу обвинить твои затупленные топоры в поглощающей и казнившей меня боли. Ты ссылаешься на неудачные порезы от бритвы, но не представляешь себе глубину моих вскрытых ран. Я одна, спускаюсь вниз… Поперек мелькают разноцветные шарики и цветы, скомканная фольга театральных романов.… Сейчас я просто - обманутый жизнью, растерянный зритель своего нисхождения. А они всё советуют подняться с земли, бросив шум в ушах от твоего голоса, до сих пор меня преследующего… Я не умею тебя ненавидеть и до изнеможения устала от терпкого алкоголя для своих опухших глаз. Уйди из моей жизни, уйди, развейся пеплом! Так, чтобы я не помнила того, что ты когда-то существовал в моих снах… Будь счастлив, а я закрою глаза и очнусь для новой жизни. Надежда пульсирует в моих венах, несмотря на кажущуюся пропасть. И я оставлю тебя, поверив в то, что не разорвусь мириадами кусочков, исчезнувших в твоем остроугольном сердце.