Тоска

Орнелла Тынянова
Опадают красные листья.
Умирают сонные тени.
Фотоснимки в желтом апреле -
Никогда не были в синем.
Воздух терпкий, с запахом ветра,
Отдаляясь манит Шальную.
Этот голос крикнул так дерзко,
Будто губы сжег поцелуем.
И не видеть бронзовых статуй,
Не искать магов и клонов..
Уступать жизни Сенату,
Без причин и без оговоров.
Сквозь лучи пробираясь вслепую,
Наступить на последнюю мину,
И увидеть ее же.. Шальную,
В затхлом свете глухих карабинов.