Вы мой небесный идеал...

Альберт Лебедев
               

Вы – мой небесный идеал,
Ниспосланный за все мученья
Рабу слепого вдохновенья,
Который безнадежно ждал
Соизволения от Бога
Упасть без чувств у Ваших ног,
Как будто милосердный Бог
В Вас воплотился ненадолго.

Вы столь возвышенны душой,
Что я невольно замечаю,
Как все под Вашим взглядом тает.
И так на сердце хорошо!
Так хочется служить Вам верно,
Не требуя за то наград,
Но лишь попасть под этот взгляд
И умереть под ним наверно