ОДНА

Галина Свентицкая
Я тону,но никто не даст мне руку.
Я кричу,но чувствую:я нема,
А мой голос затерялся где-то в тучах
И знаю:душа моя пуста.

Я одна и ветер треплет мои волосы.
Я одна на перекрестке всех путей.
Я стою,а дождь слился в полосы,
А в уме моем миллионы затей.

Я стою,а под ногами мост крушится.
Я застыла и не знаю как мне быть,
А разум мой мечется и кружится
И я силюсь:вот бы все забыть!

Я боюсь:вдруг земля под ногами разверзнется.
Я молюсь,но слова мои кажутся пусты.
Я дрожу,мои волосы все запутались,
Я зову,но кругом улицы пусты...


                1 декабря2005г