О вере

Ирина Курилова
   Она смотрела на меня беспомощными голубыми глазами.
И эта беспомощность взывала о помощи. Мир ускользал от нее.
Она знала, что еще вчера она знала так много, а сегодня в памяти осталось только: «Я же знала это»… В ответ тишина.
   Лекарств нет. Невозможно вернуть ускользающую память. Это страшно. Страшно тем, кто вокруг.
   Я смотрела в ее беспомощные глаза.
   - Мне страшно, - сказала она.
   - Чего ты боишься?
   – Я не знаю.
В глазах страдание и слезы. Память и разум – это синонимы?
Глаза молили о помощи. Я должна что-то придумать.
Вылечить невозможно.
Облегчить страдания?
Я смотрела в ее голубые глаза, и ответ появился сам по себе.
- Мария, прочитай молитву.
Мне повезло. Она воспитана в вере.
Выражение ее глаз изменилось. Они стали спокойнее.

Чего стоят все дискуссии о Боге?
Он есть.  Он есть, он  НУЖЕН людям.
Его владения начинаются там, где кончается власть человеческого понимания.
Где беспомощен человек, там он взывает к Богу.
Можно жить без веры?
Каково умирать без веры…