Белая роза

Сергей Щербак
Как белая роза, увядая,
В падшего ангела превращается.
Так, моё сердце, отмирая,
К тебе обращается.
Что ты ответишь мне,
Когда украсишь вечер
И окунёшься в пене
Серебряной речи?
Какими будут наши мысли
И как чувства бывают тонки?
Где идеалы неба, выси
Лишь репродукция: "Незнакомки".