Тупик

Александр Державин
   
Мир жесток и нет в тебе покоя...
Словно волки мы в тебе живем!
Не даем сказать друг другу слова
В души злом и ядом мы плюем!
За добро добром мы не отплатим...
За добро... жестокостью мы бьем!
Поделила жизнь... на бедных и богатых...
Мы в грязи... в несправедливости живем!

Попадаем мы в капканы, часто плачем
В унижение толкает случай нас...
И нет времени над этим поразмыслить,
В сердце луч любви давно угас...
В категории живем под словом "бедный"
И работы в сорок пять нам не найти...
Ведь богатый говорит: "Такой не нужен!"
А еще умней: "К другим иди!"

Поменялись, размешались наши чувства,
Нет сердечного, душевного тепла...
Только сила денег правит в мире
Если нет их, жизнь в тупик пошла!
На коленях старики стоят сегодня...
Горько сознавать и видеть нищету!
Ту, в которую... СЕГОДНЯ страшное подводит
И бросает... в безысходность глубину...