Пройдут осенние дожди

Татьяна Жилина
Пройдут осенние дожди

Татьяна Жилина

Октябрь, осени разгар,
Глядит уныло с глянцевой страницы
Настенного календаря
Глазами цифр, которых целых тридцать.

С усердием с Земли лица,
Последние следы смывая завершившегося лета,
Сбирая мокрого листа,
Остатки, дождя слезинки, умывают половину света.

Грустить немудрено
Под пологом уютного и обогретого жилища,
Глядя на дождь через окно,
Листая книги жизни пожелтевшие страницы.

Пройдут осенние дожди,
На смену им пургой, метелями следы печали заметёт,
И за проказами зимы
С весной в душе волнений радостных пора придёт!
21.12.2009