Глаза-зеркало души

Елена Бреславская
Что видишь ты в глазах моих?
Мои  бессовестные ночи,
Злость на  безжалостные дни,
На жизнь, что стала вдруг короче?

Тепло и  нежность, и любовь,
Мои не пролитые слезы,
Гнев на трескучие морозы,
Боль, отравляющую кровь?

Молчание, негромкий смех,
Мои мечты , любви эскизы,
Мой женский первородный грех,
Мои причуды  и капризы?

Открыта всем моя душа,
В ней спрятана  одна лишь тайна...
Что я чертовски хороша,
И  наша встреча не случайна!