В квартире

Олег Сацура
Здесь отлично расставлены рамки.
Здесь ты хочешь отметить кристины,
герметично закрывшись, как в банке,
в своей новой пустынной квартире,
где не пахнет совсем штукатуркой
(да и мы никого не просили),
мы вдвоем исполнители трюков,
здесь, в совсем необжитой квартире.

Каждый раз перед всяким ударом,
перед каждым смещеньем и вдохом
тишина накрывает обвалом -
знаешь, кажется, мы напрочь сдохли.
Мы смещаемся просто в пространстве.
Я готов называть тебя Богом,
а в ответ ты ломаешь мне пальцы
и твердишь, что «пока не жестоко».

Украшеньем в твоей милой спальне
и спасеньем кого-то зачем-то
мое тело намедни назвали,
мое тело надгрызла вендетта.

Отомсти мне за всех, кто жил раньше,
в твоей прошлой просторной квартире,
в твоем сердце, прокрученном фаршем.

И поставь у дивана в гостиной.