Дивный сон

Михаил Гришаев
Снится ночами мне дивный сон
Что южным ветром был принесен
Волны морские во сне слышу я
Горную речку и песнь соловья
Тихий прибой,ночь и звезды горят
Только цикады зачем то не спят
Голос девичий так нежно поет
Словно меня за собою зовет

И этот сон уносит меня
В тот дивный край,где так счастлив был я
И о любви там птицы поют
Лечат усталую душу мою

В том дивном сне,будто все на яву
Тихой дорогою к морю иду
Горная речка о чем то шумит
В доме знакомом окошко горит
А когда Солнышко дарит рассвет
Места красивее нет на земле
Горы и лес,виноградник в дали
В душу запал тот кусочек земли

И лишь рассвет возвращает меня
Вновь из тех мест,что во сне вижу я
И суетой день наполнит меня
Тот дивный сон от меня унося

Тихая ночь у порога стоит
Лишь южный ветер листву теребит
Солнца закат так красив в тишине
И моря шум снова слышится мне

И снова ночь уносит меня
В тот дивный край и опять счастлив я
И о любви снова птицы поют
Лечат усталую душу мою.