Не предположенье. Сонет

Сергей Цлаф
В пустыне странник пал от жажды
С последней мыслью о воде.
Успело солнце скрыться дважды,
Он отлетел душой к звезде.

Бежит от наводненья каждый,
Кто разбирается в беде.
Спасёт другого, лишь отважный,
Отринув мысли о вреде.

В избытке солнца, полных вод -
Лежит премножество невзгод,
Несущих жизни разрушенье.

А что любовь? В избытке чувств
Находим силы для безумств.
И это не предположенье!