Из лучника в трубадуры

Юлия Земная
С тех пор, как стал охотник
Певцом и музыкантом
Четыре с лишним сотни
Лет назад в Испании,
Затем повсюду, в Англии,
Тогда сменил он старые
Лук, стрелы и колчан
На звонкую гитару.

С тех пор он вместо лука
С натянутою туго
Стрелою из бамбука
На тетиве и дугах
Взял ту гитару в руки.
Приятнее для уха
Струн её звонких звуки,
У лука они глухи...

ПРИПЕВ:
Свисают с плеча
Теперь не футляры
Для стрел - не колчан
И лук, а гитары...
Уж лучше из лучника
Стать трубадуром,
А стрелы уж лучше
Оставить Амуру...

И с тех пор Робин Гуд
Наверно с братцем Туком
Покинули "Шервуд"       (Шервудский лес - прим.)
И распрощались с луком,
И со своею бандой
Лесной, и с Главным дубом.
Бродячим музыкантом
Стал каждый - Трубадуром.

Гитары взяв, запели
Они как Трубадуры,
А Робин Гуда стрелы -
Теперь "стрелы Амура".
У "музыкантов Бременских"
Враги теперь иные,
Враги теперь другие -
Разбойники лесные... ПРИПЕВ.

Сам Аполлон брал в руки
Как прорицатель юный
То со стрелою луки,
То те кифары струнные,
Которые развитие
Гитарам позже дали.
Не зря ведь покровителем
Искусств его считали.

А леди Мэриан,
Из Шервудского леса
Уехав, в замке станет
Однажды как принцесса
Ждать на балконе друга
Ночами под луною...
Не с тетивою лука,
С гитарой и струною...
Не со стрелою лука,
С гитарой и струною... ПРИПЕВ.