Прощание с другом

Владимир Верхонин
                Моему другу С.Х., отъезжавшему на Запад в 90-х годах
            
Так наливай!
Не философствуй, не мути…
Все просто в сложном, если разобраться:
Уезжающим - счастливого пути,
Остающимся - счастливо оставаться!

         
От себя мы лечим свой же дух больной,
Кто трудами, кто отъездом в зарубежье.
Спор меж нами - безнадежный и пустой,
Поиск крайних - безысходно-неизбежен.


Нет ни правых, ни виновных среди нас...
И хотя в глазах тоска, а в сердце полночь,
Скажем тем, кому в дорогу - в добрый час!
А кому опять за дело, тем - Бог в помощь!
         

Посошок! И ради бога не грусти!
Будем в снах друг к другу без звонка являться.
Выпьем, чтоб на нашем жизненном пути,
"Уезжающим" с "отбывшими" встречаться!

***


Рис. С.Хорликова