Зимний этюд

Юрий Федоров
В остеклении луж - остывающий дождь,
рой колючек кочует мутнеющим небом.
Поредевшей листвы щемящая дрожь
и зонтов купола припорошены снегом

И в ковровых рядах погрустневших садов
ярким следом штрихи от прощальной помады.
Силуэты - в седеюших шляпках домов
и проспект с карты города стерт снегопадом.

 Запорожье