О Боге

Погорелов Алексей Анатольевич
Нам больше незачем тебя о помощи молить.
Вновь добиваться, всеми силами, признания.
Мы не способны в своей жизни воплотить, 
Что ты потребовал от нас, пророча наказания.

Ты стал одним из тех, кто больше не живет.
Ты стал для нас безликой, серою персоной.
И век от века, каждый знает наперед,
Всего добьется лишь своей пролитой кровью.

Столетия, лик твой омывала кровь невинных жертв,
Кто ради веры встал на путь бессмысленных скитаний,
Кто верил в то, что ты отправишь ангелов им вслед.
Даруешь душам их покой, избавив от страданий.

Но в миг последний, был все так же к людям слеп.
Смотрел с небес на их бесчисленные муки.
Так чем ты лучше нас? Не это ль  высший грех?
Смеяться, слыша в дверь отчаянные стуки.