Зимняя история

Серж Антонов
В блеске лунном морозного света
Снег кружится, на землю ложась.
Им она, как периной согрета,
Чтобы всходам к весне не пропасть.

Под корягой медведь мирно дремлет.
Словно соску, он лапу сосёт.
Сонный лес колыбельную внемлет,
И покою, зима что несёт.

Подо льдом бег реки не заметен,
Твердь крепка, хоть обозы пускай.
Дед Мороз за постройку в ответе,
Только путник, давай, не зевай.

По ночам разгуляется вьюга,
Заметёт санный путь, и тогда…
Не дождётся зазноба вновь друга,
Не обнимет его никогда.

А в сугробе, пригретый зимою,
Сон смертельный увидит ямщик.
Его кости оттают весною,
Чтоб земной свой отпраздновать миг.

А пока он ещё где-то мчится,
Санный путь под луною блестит.
Дай-то Бог, чтоб беда не случится,
А случится – жена пусть простит.
20.12.09