Всего лишь сутки до весны

Птица Вольная
Всего лишь сутки до весны
Уж неизбежно остаются,
А мне немыслимо очнуться
от неосознанной вины.

Природы видеть пробужденье,
И таять, белизну губя,
И слушать вздохи вдохновенья -
Я не желаю без тебя.

Да, я хотела б умереть
Или уйти вослед с зимою,
Скитаться с нищенской сумою,
И новых вёсен не хотеть,

А пустотой себя наполнить,
Забыв надежды все и сны.
Уйти бы в этот стылый полдень,
Хотя б за сутки до весны.

29 февраля 2008 г.