Без меня отбушуют метели...

Птица Вольная
Без меня отбушуют метели
И покроются коркой снега
Будут вздрагивать сонные ели
И потрескивать лёд в берегах

Станет ветер нашептывать сказки
И снежинок медлительный звон
Как ребёнку, закроет мне глазки,
Сберегая мой тягостный сон…

Я давно на земле, как чужая,
Не живу, а влачу бытиё.
Между звёзд, шаловливо играя,
Заблудилося счастье моё.

Без меня к тебе силы вернутся
И откроется правда и суть…
Я хочу никогда не проснуться,
Только, Господи, дай мне уснуть!

Чтоб не слышать чужие напевы,
Не сидеть у чужого огня,
А весна лучезарною девой
Я надеюсь, придёт без меня.

Мои чувства отравлены битвой,
А следы зарастают быльём.
О, мой милый, в вечерней молитве
Помяни тихо имя моё…

8 декабря 2007 г.