случайное

Муратова Виктория
безглазое солнце сказало,
что осень настала.
холодное утро.
во рту что-то сушит и вяжет.
в подземке вагоны-воронки.
никто не спасает
меня от меня же.

вся яркость оделась в пальто и уснула до лета.
и вроде бы скоро -
зима.
календарь привирает.
и каждое утро, стараясь не думать об этом,
я всё-таки знаю,

что выпадет снег -
и я стану спокойной и нежной,
мне будет морозно и радостно,
больно и сладко.
и я обязательно стану
немножечко прежней.
всё будет в порядке.

разделятся дни
на усталость и странные чувства.
опять победит безразличие к богу и власти,
а вместо сухого вина -
поцелуи со вкусом
случайного счастья.